|
Вопрос: Какой телефон выбрать?
Ответ: Нет никакого смысла давать рекомендации по како-му-то конкретному сотовому телефону, т.к. рынок сотовых телефонов достаточно динамичен.
Решите для себя, что в телефоне для вас критично, а что нет (дизайн, функции, качество связи...). Составте для себясписок с критериями, каждый критерий будет имееть свою значимость (например, дизайн оценивается от 1 до 10 очков), а затем проставить баллы для выбираемых моделей (например от 0 до 10). Потом поделите эту цифру на цену сотового телефона. И берите модель с наивысшим цена/качество. Описание и характеристики телефонов можно узнать в нашем каталоге или же на форумах в интеренте.
|
Вопрос: Что такое "серый" телефон?
Это телефон, не сертифицированный для продажи в данном регионе. Зачастую от нормального "белого" отличается лишь только прошивкой (той управляющей программой, или если хотите операционной системой, на которой работает телефон). Может и не отличаться прошивкой, а иметь "нестандартный" цвет корпуса. Как правило, такой телефон работает вполне нормально, как и "белый".
|
Вопрос: Какая антенна лучше, встроенная или внешняя?
Без разницы. Качество приема зависит от самого телефона. Единственное, что можно сказать про встроенную антенну, так это не загораживать ее рукой при разговоре (не экранировать), так как качество приема может снизиться.
|
Вопрос: Что такое Java и зачем она нужна?
Java — язык программирования. Соответственно, телефон, поддерживающий java-приложения, может исполнять программы, написанные на языке Java. В качестве примеров java-приложений можно привести следующие: игры, ежедневники, карты метро, англо-русские разговорники, конвертеры валют, часы, показывающие время в разных странах и т.п. Таким образом, технология Java делает телефон более персонализированным, позволяя владельцу подобрать приложения, необходимые именно ему. Java приложения можно скачать на нашем сайте.
|
Вопрос: Что такое MMS сообщения?
Multimedia Messaging Service - это услуга обмена короткими мультимедийными сообщениями, позволяющая принимать на сотовый телефон и отсылать с него полноцветные картинки, фотографии, мелодии и даже видеоролики. В отличие от EMS-сообщений, представляющих собой текстовые сообщения с прикрепленными к ним графическими изображениями и мелодиями, технология MMS предусматривает возможность вставлять графику и мелодии непосредственно в текст сообщения — получатель MMS-сообщения может одновременно рассматривать картинку и слушать музыку (в EMS текст, звук и графика не могут быть использованы одновременно).
|
Вопрос: Что такое POP / SMTP и зачем оно нужно?
Наличие в телефоне встроенного почтового клиента POP и SMTP, позволяющего использовать мобильный телефон для получения / отправления электронных писем.
|
Вопрос: Что такое EFR?
Данная опция повышает качество передаваемого сигнала и чистоту звучания голоса — собеседник четче слышит вас, вы четче слышите собеседника. Однако при работе телефона в режиме высококачественного кодирования быстрее расходует энергетический запас аккумулятора.
|
Возможность управлять телефоном с помощью голосовых команд, без нажатия кнопок. Чтобы активировать какую-либо функцию телефона (калькулятор, SMS, голосовую почту, WAP, игры и т.п.), достаточно проговорить ее название. Голосовые метки (названия) для различных функций предварительно записываются в память аппарата самим владельцем. |
Вопрос: Что такое голосовой набор?
Данная функция позволяет осуществлять набор нужного номера голосом (без нажатия кнопок) — достаточно произнести ключевое слово (например, имя или фамилию абонента) и аппарат сам вызовет телефонный номер из записной книжки и начнет его набирать. Голосовые метки, соответствующие различным телефонным номерам, предварительно заносятся в память аппарата самим владельцем.
|
Вопрос: Как закачать полифоническую мелодию в телефон?
Закачать мелодию в сотовый телефон можно следующими способами:
- При помощи Дата - кабеля. Это кабель, через который телефон подключают к компьютеру (в USB или COM порт). Также потребуется установить на компьютер определенные программы, которые можно скачать на нашем сайте.
- Через ИК-порт (инфра красный порт), он же IRDA. Не все телефоны обладают этой функцией, а тем более компьютеры.
- Через Bluetooth - модуль беспроводной связи, основанный на радиосвязи малой дальности (около 10 метров). Подключение происходит к компьютеру.
- Через WAP. Эти функции включаются у оператора сотовой связи. После ее включения появляется возможность путешествовать по WAP-сайтам и скачивать мулодии и логотипы (например wap.amobile.ru). Компьютер для этого не требуется, путешествие происходит через телефон
|
Вопрос: Чем отличается полифоническая мелодия от обычной?
Полифоническое воспроизведение мелодий звонка. Термин «полифония» означает одновременное проигрывание нескольких нот. В отличии от телефонов без полифонии, в которых проигрывание мелодии сходно с игрой на писанино одним пальцем — пока вы играете одну ноту, вы не можете одновременно сыграть другую).
|
Вопрос: Что такое GPRS и зачем он нужен?
General Packet Radio Service - дословно "общий сервис пакетной передачи данных по радио". Не вдаваясь в технические подробности, позволяет передавать данные в сетях GSM со скоростями теоретически до 115 Кб/с. Практически скорость ограничена 56кб/с, причем обычно скорость передачи несимметрична. Например на прием 56кб/с а на передачу 14.4 Кб/с. В спецификациях телефона обычно пишут, например Class B (4DL+1UL). Единичная скорость канала - 14.4кб/с.
Преимущество GPRS - скорость, не занят речевой канал (можно принимать звонки во время обмена данными), оплата по реально переданному объему данных, а не по времени соединения.
Наиболее выгодно, по сравнению с проводными технологиями, применять для передачи небольших объемов информации в течение длительного времени. Это ICQ, онлайн логические игры.
Что с этим делать в телефоне? Выходить в интернет по WAP через GPRS, выходить в интернет с компьютера через мобильный телефон со скоростью, сопоставимой с обычным проводным модемом.
|
Вопрос: Что такое WAP и зачем он нужен?
Wireless Access Protocol - дословно "протокол беспроводного доступа".
Специальный протокол, который был придуман для выхода в интернет с мобильных устройств. Его создатели старались минимизировать объем передаваемых данных, также оптимизирована работа на экранах малого разрешения мобильных устройств.
Вообще говоря, с увеличением скорости передачи данных (GPRS) и расширением числа точек на экранах, этот протокол не очень уже интересен. Но все же это можно использовать, например для чтения почты, узнать прогноз погоды, скачать игры или мелодии.
|
Вопрос: Что такое "разлоченный" телефон?
Это телефон, изначально предназначенный для работы только с определенным сотовым оператором. Часто на корпусе даже стоит соответствующий логотип. После "разлочки", т.е. разблокировки позволяет работать с любым сотовым оператором. Вообще говоря, операция разлочки весьма сомнительно отражается на стабильности работы телефона. Рекомендовать к покупке такой аппарат, даже из экономии, нельзя.
|
Вопрос: Какой аккумулятор лучше и дольше держится ?
Существует несколько типов аккумуляторов для мобильных телефонов: - никель-кадмиевые (NiCd) - никель-металл-гидридные (NiMH) - литий-ионные (Li-Ion) - литий-полимерные (Li-Polymer).
Они различаются не только по материальной структуре, но и по емкости заряда (см. «Ёмкость аккумулятора, мА/ч»). От того, какой аккумулятор установлен в аппарате, зависит не только время работы телефона без подзарядки, но и срок службы самого аккумулятора. Так, NiMH и NiCd аккумуляторы обладают «эффектом памяти», т.е. заряжать их можно только после полной разрядки (в противном случае, аккумулятор с остаточной емкостью заряжается неполностью, что приводит к более быстрой его разрядке). NiCd аккумуляторы сейчас практически не используются. Наиболее удобны в эксплуатации Li-Ion и Li-Polymer аккумуляторы, т.к. у них отсутствует «эффект памяти» — заряжать их можно, не дожидаясь полной разрядки. Однако стоят такие аккумуляторы дороже NiMH. При одинаковой емкости Li-Polymer аккумуляторы весят меньше, чем Li-Ion, что сказывается на их цене.
|
Вопрос: Как продлить жизнь аккумулятора?
Основное правило - стараться не разряжать в телефоне до конца литий-ионные (LiIon) аккумуляторы, и разряжать до конца перед зарядом никель-металлгидридные (NiMH).
|
Вопрос: Боится ли сотовый телефон мороза?
Сам телефон мороза не боится, разве что у него может замерзнуть дисплей (медленно меняется изображение), но это проходит когда телефон отогреется. С аккумуляторами, конечно, интереснее.
- Ni-Mh аккумуляторы спокойно переносят температуру до -10 градусов, далее начинают быстрее садиться. Все проходит, когда аккумулятор отогреется. - Li-Ion аккумуляторы начинают терять емкость с 0 градусов, но также оживают в тепле. - Li-Pol аккумуляторы охлаждать нельзя. Они не восстанавливаются.
Рекомендации: В морозы носите телефон ближе к телу. Если вы разговариваете на улице, то телефон охладиться не успевает. Если же вы часто используете телефон на улице, то стоит обзавестись гарнитурой, это намного удобнее.
|
Ответ: После теста оперативной памяти появится строка сообщения с приглашением войти в BIOS в данный момент. Если посмотреть на эту строку внимательнее, то в большинстве случаев можно увидеть в ней сочетание клавиш, необходимое для входа в BIOS. Некоторые производители, такие как HP, DELL, FateWay и др. используют графические заставки (logo) при загрузке компьютера, такие заставки скрывают сообщения о входе в BIOS. Чтобы убрать заставку попробуйте нажать клавишу Esc или Tab, чтобы посмотреть сообщение. Самые распостараненные сочетания клавиш для входы Setup BIOS:
Название Сочетание клавиш
Acer Ctrl+Alt+Esc
ALR PC F2 или Ctrl+Alt+Esc
AMI BIOS Del или F1 или F2
AST, Advantage, Award, Tandon Ctrl+Alt+Esc
Award BIOS Del или Ctrl+Alt+Esc
Compaq F10 (когда мигающий курсор находится
в правом верхнем углу экрана)
Dell F1 или Del или Ctrl+Alt+Enter,
иногда двойное нажатие Reset
DTK BIOS Esc
Gateway 2000 F1
Hewlett Packard F1
IBM На самых старых нужно удерживать
две кнопки мыши одновременно
IBM PS/2 Ctrl+Alt+Ins после Ctrl+Alt+Del
Aptiva F1
IBM PS/2 reference partition Ins во время загрузки
PS/2, такие как 75 и 90 Ctrl+Alt+?
PS/2 Когда курсор в правом верхнем
углу экрана: Ctrl+Ins
Fortiva 5000 Ctrl+Alt+A
NEC F2
Packard Bell F1 или F2
Phoenix BIOS F1 или F2 или Ctrl+Alt+Esc или Ctrl+Alt+S
или Ctrl+S или Ctrl+Alt+Ins
Sharp Laptop 9020 F2
Sony F3 во время загрузки PC, потом F2 или F1
Tandon computers держать кнопку Power после включения ПК
Tandon Ctrl+Shift+Esc
Toshiba Laptops Toshiba Utility
Toshiba F1 или Нажать Esc во время загрузки
PS/1 Value Point and 330s Нажать F1 во время загрузки
Olivetti PC Pro Shift+Ctrl+Alt+Num_Pad_Del
Другие Ctrl+Esc или Ctrl+Alt+"плюс"
Zenith Ctrl+Alt+Ins
На некоторых новых материнских платах существуют джамперы, отключающие вызов настройки BIOS вообще. В этом случае придется прочитать документацию.
|
Для хранения информации о конфигурации компьютера (настройки BIOS) имеется специальная микросхема памяти КМОП (CMOS) небольшого объема, питание которой при выключенном компьютере осуществляется от батарейки. В этой же микросхеме располагаются часы-календарь, питающиеся от той же батарейки. Эта память и часы CMOS Memory and Real Time Clock (CMOS RTC) сейчас уже стандарт архитектуры PC. Утилита Setup для изменения содержимого этой памяти и даты встроена в BIOS. Микросхемы CMOS RTC имееют встроенную систему контроля непрерывности поддерживающего их питания, отслеживают разряд батареи ниже опустимого уровня. Достоверность информации конфигурирования проверяется контрольной суммой, иначе выдается ошибка вида "CMOS CRC Error". Тамер синхронизируется от собственного генератора частоты с кварцевым резонатором, как правило на 32,786кГц. В таймерную часть входят часы-каледнарь и будильник. Следовательно часы полностью завият от своего генератора частоты и кварцевого резонатора (как в обычных часах) + от заряда батарейки хранящей эту информацию. Если часы именно спешат - верный признак сбоя таймера (замену, если нет навыков, лучше не пробовать). Замечу что системное время CMOS RTC возможно изменять программно, например через ОС. Тогда можно настроить регулярную синхронизацию времени по сети/интернету (встроенный в WindowsXP функции или сторонние программы). Иногда вредительские программы ОС сбивают время. С этой проблемой помогает справиться отключение стороннего сервиса RESET(5) (Панель управления -> Администрирование-> Службы). Перепрошивка BIOS обычно не помогает, т.к. не влияет на таймер.
|
Сайты с драйверами на большое количество устройств www.nix.ru www.lansoft.ru www.all-drivers.ru www.driver.ru www.drivers.ru www.driverov.net www.opendrivers.com http://www.drv.ru http://www.filesearch.ru http://www.mydriver.ru http://www.windrivers.com http://www.helpdrivers.com http://www.driverzone.com http://www.driverguide.com http://www.drivers.com http://www.reactor.ru:8101 http://www.windowsxp-drivers.com
Cайты производителей аппаратного обеспечения для поиска драйверов, прошивок, BIOS, утилит.
|
|
 |